【十佳学习标兵】黄红英:志存高远,脚踏实地

 2022/10/4  来源: 景晖祥

【浏览量:】  【打印此文

黄红英,19信工1班,荣获电子信息学院“十佳学习标兵”荣誉称号。                     

“有志者事竟成”是她所信奉的人生格言,贯穿在她的学习生活方方面面,黄红英同学本着全面发展的这个目标前进、努力,全面认识自我,提高自我,在学习中不断增长知识,在实践中积累经验,用行动证明自己的成长和变化。

扎实的专业知识塑造其缜密的思维方式

2019年9月黄红英同学来到重庆工程学院,对信息工程这个专业是懵懂无知的,从后面的专业课上老师的讲解中了解到信息工程是一个很宽泛的专业,所有与“信息”有关的领域都涉及到这个专业,模拟与数字信息传输过程、信息处理采集与处理相关技术以及图像、声音信息的处理等很多方面的知识,这就要求十分注重拓宽自己的专业知识,优化知识结构,把理论基础学扎实,提高动手操作能力。

来到南泉校区,她所接触到的课程都是核心专业相关的知识,压力感也倍增了许多,但她并没有退缩,而是积极竞选专业课程课代表,来促进自己更加勤奋学习专业知识,严于律己,不断加强理论知识的学习、提高专业实践水平,遇到不懂的问题及时问老师得到解决,课后去图书馆查阅相关课程书籍,认真做好笔记,在班级中起好带头作用,和同学互帮互助,一起进步,在期末考试中都能取得满意的成绩。一分耕耘,一分收获,她同时连续两年获得一等优秀学生奖学金、电子信息学院系“十佳学业标兵”荣誉证书,在班级中公开表决,获得院系“三好学生”荣誉称号。

展技能,秀风采

在搞好学习成绩的同时,她还积极加入学校助理团-大学生网络维护中心部门,在这个团队里面认识了来自不同学院优秀的学长学姐,在他们的带领下,黄红英同学快速、全面的了解了计算机硬件的各种知识,掌握计算机日常维护方面的技巧。学长给他们展示了计算机组装与维护,让她更加了解了计算机方面的一些基础知识,包括计算机的发展和系统组成。在周末的时间段里面,老师还给他们安排了计算机培训课,讲解CPU、主板、内存、外存和外部设备等配件的基本结构,后面还亲自实际操作,安装虚拟机、编写代码、接光纤和上寝维护等等,多方面锻炼他们的动手能力。在值班期间,恪尽职守,能独立为师生解决问题,例如重装系统、安装专业软件和电脑深度清灰等,实践能让她加深加强对电脑结构、配置的了解,对软、硬件的兼容,对硬件系统、软件系统的配置调试也有了更实际的体验,她也并在每学年获得“优秀干部”聘书。

“要努力就得奋斗,要奋斗就有失败,但不奋斗永远也不会成功,相信自己行努力就能行。”这是我的人生信条,用自己的信念与努力谱写绚丽的青春乐章,青春路上没有驿站,面对鲜花和掌声,我们依然要迈着前行的步伐。在以后的学习和工作中将会更加努力地提高自身的素质和修养,提高自己的工作做能力,发扬发绩,克服缺点和不足,做一名合格的优秀毕业生。

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫