【十佳学习标兵】李盈:君子力学,昼夜不息

 2022/10/4  来源: 景晖祥

【浏览量:】  【打印此文

李盈,机器人工程1班,荣获电子信息学院“十佳学习标兵”荣誉称号。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

我就读的专业是机器人工程,而机器人工程专业是典型的交叉学科,涉及控制学、计算机、材料学、自动化等多个学科内容,整体所需的知识量较大,而且内容并不简单,所以我在课后经常进行自主学习,对专业所涉及到的知识进行学习、归纳、总结以及拓展。对关于本学科的理论知识进行深入理解与思考,同时也会进行一些实践,将课本上的知识付诸于行动。这既锻炼了我的自主学习能力,又让我的学业变得更加优秀,让我在在大一和大二两学年里专业成绩均位于本专业第一。

在专业学习之外,我开始对其他课程感兴趣,尤其是语言类课程,我曾经自学了中国当代文学和写作还有英语方面的内容。在不断的尝试中,我发现了自己的兴趣爱好,还探索到了全新领域的知识。我顺利通过了英语四级和普通话考试,还在积极准备英语六级以及教师资格证考试,深切明白了什么是“学问勤中得,萤窗万卷书。”

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

除了在学习方面做到尽心尽力,我还意识到要在寒暑假的空闲里实践,发挥自己的光和热。我在大一暑假于蓝月亮工厂中实践,在实际工作中积累社会经验,总结所遇到的问题,方便在以后步入社会的工作中可以做到热情更加饱满,姿态更加崭新。我的工作能力在这里也得到了认可,收到同事和领导的一致好评。

此外还利用闲暇时间参加作业帮平台的作业批改,还有文案编辑工作,做到了将个人兴趣还有发展融入到了社会实践之中。得到了社会的认可和自身的成长,深切知晓了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”的含义

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

自从大学生活开始的那一刻,我一时也没有松懈。时代在飞速向前,对生活和学习的探索不能浅尝辄止,要找到往不同的方向发展,找到自己短期和长期的目标。我将目标细化拆分,实现了自我超越。很荣幸在2020-2021学年度,获得校级三等优秀学生奖学金;在2021-2022学年度,获得校级二等优秀学生奖学金,这是对我最好的嘉奖,让我有信心继续向前,深切记住了何为“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”

回望来时路,方能行更远。

未来的日子里我会继续提高自己的素质与修养,在不断地学习与实践中放飞自己的青春理想。人的一生该是一个不断拼搏、不断进取的过程,我深知前方等待我的是未知是挑战,纵使征途何苦,但只要肯努力耕耘,自会有回报。无论现在还是将来,我都会以一颗努力而奋进的心去学习和工作,不求做到最好,只求努力做到更好。我相信只要我信念坚定,就定能“欲穷千里目,更上一层楼。”

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫