【十佳学习标兵】段雪阳:初心不泯,人生不息

 2022/10/4  来源: 景晖祥

【浏览量:】  【打印此文

段雪阳,通信工程,荣获电子信息学院“十佳学习标兵”荣誉称号。

没有狂暴的风沙,就没有壮观的沙漠;没有汹涌的波浪,就没有宏伟的大海;没有努力地奋斗,就没有绚丽的人生。

扎实学习,奋力前行

2020年,段雪阳同学怀揣着对大学的憧憬走进了重庆工程学院。通信工程专业的她,从进入大学起,勤勤恳恳踏实认真,努力学习专业知识,一直保持学分绩点排名靠前的成绩,进而获得了优秀学生奖学金、校级三好学生、优秀共青团员等荣誉称号。可是学习的道路从来不是一帆风顺的,为了能学好薄弱学科英语,她坚持每个周末早上八点起床,走过铺满晨曦的学生寝室,踏过满是露水的草坪,到图书馆、教室背词,听力做到精听、细听、反复听,真题做了一遍又一遍,在大二上期四级听力只有92分的她,如今听力能达到150分。不仅如此,一有空闲时间,她就会带上自己的专业课本去图书馆复习、预习,做到随时回顾知识,为下节课做准备。

文体兼顾,均衡发展

为了充实大学生活,学习之余,段雪阳还积极参加各项活动。参加重工乐跑,锻炼身体。在学校组织的第四期“21Ddays重工计划“活动中被评为运动自律达人、学习自律达人。当她第一次接触到全国大学生光电比赛时,和很多同学一样,参赛意愿并不是很高,但当时一位老师说:“光电比赛很有多考验人的地方,我们在校时间也只有四年,何不突破自己从中去锻炼自己,增长见识。“老师的话激起了她的斗志,于是她和班上同学组了队,一起为比赛选题,面对老师提出的问题,他们争分夺秒的想方案;面对申报书不断出现的错误,他们删删改改了几个版本,最终他们突出重围,取得了西南赛区三等奖的成绩。

热心公益,厚植情怀

她热心公益事业,多次参加志愿服务活动。其中学校组织的三下乡暑假社会实践使她感触最深。在大兴村帮助打扫卫生,拔草,使她切身体会到了环卫工、农民的艰辛;在界石镇畅想社区慰问老人,虽然活动只持续了短短的几个小时,但他们的爱心无限,在活动中,他们齐心协力,不仅增进了团结协作能力,也进一步提高了他们对老人的关心意识。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”她深深明白这一点成绩还远远不够,在过去的两年中,她一向严格要求自己,无论是在学习、工作、还是日常生活上,她告诫自己要向前看,不要被眼前的困难所吓倒,并以乐观、向上的态度影响着周围的人。在今后,她也会继续努力,学习上再创佳绩,做一名全面发展的优秀学生。相信她将继续在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在时代浪涛中矢志拼搏奋斗!

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫