【十佳学习标兵】张莉:“越努力,越幸运”,机会是留给有准备的人

 2022/10/4  来源: 景辉祥

【浏览量:】  【打印此文

张莉,19通信2班,荣获电子信息学院“十佳学习标兵”荣誉称号。


“越努力,越幸运”,我一直相信机会是留给有准备的人。在大一时我都不敢想我会参加全国性的比赛,能站在台上发言,能成为一名学生干部,能把一件件事做好。回看这一步一步走来,我确确实实做到了。

思想之花,伴我成长

我自觉遵守法律法规及各种规章制度,拥护中国共产党的领导,平时认真学习党的系列讲话精神,研读党的相关理论知识书籍,加强对党性的认识,提升自己在思想高度。在学院的党课培训中认真学习党的相关理论知识,经过党校党课老师的讲解,我的入党思想由感性认识上升为理性认识。通过交流学习,我进一步端正了入党动机,思想觉悟有了很大提高,加强了党性修养。

工作之得,受益匪浅

在校期间担任电子信息学院团委组织部干事一职,负责智慧团建和团务工作,我们组织部成员相互配合,即使有时工作量很大,我们都按时按质按量完成上级分配的任务,成绩也十分显著:全院的青年大学习完成率,其保持在96%以上,各项工作也稳步有序顺利推进。我知道学生干部要充分发挥桥梁枢纽作用,需要深入同学团体,站到同学中间去。在日复一日的团务日常工作处理中,我不断提高自己的语言表达能力,加强与各团支书协调配合,平时为同学耐心解答问题,做好服务同学的工作。在大三学年获得“优秀共青团干部”荣誉称号。

学习之涯,永无止境

我学习态度端正,认真好学,勤奋好问,上课积极回答老师的问题,课下还和班里的同学一起探讨学习上问题,同时善于总结、学习和吸收新知识,热爱所学专业,刻苦学习,成绩优异,多次获得优秀学生奖学金,专业成绩名列前茅。在校期间提升自己的个人技能,顺利通过了全国计算机二级考试和大学英语四级考试,在学习好专业课程的同时,也积极参与到各项学科专业技能比赛当中,在各项竞赛中都取得比较好的成绩:校级第一届电子设计竞赛优秀奖;校级大学生5G技术竞赛二等奖;大学生数学建模竞赛荣获省市级二等奖;蓝桥杯大赛先后荣获省市级三等奖、二等奖;全国大唐杯5G技术竞赛国家级三等奖。此外,我还充分利用图书馆资源,阅读其他学科的相关书籍、报刊、杂志,经常参加科技、学科等方面的讲座,拓展自己的知识面,不断提高自己的综合素质。

我积极乐观,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,努力实践作为一名预备党员的义务,做好先锋模范的作用。在班级中我尊敬师长,团结同学,也努力用自己积极向上的心态去影响周围的同学并主动帮助身边有困难的同学。我也养成了良好的生活、学习习惯,大学期间从不迟到、早退,并且坚持体育运动,保持身体健康。

我不断努力进取,虽然取得了很大的进步,但我仍要正视和克服自己的缺点,立志不断地更新自己,不断地给自己充电。

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫