【十佳学习标兵】陈新月:心怀宽广凌云志,脚踏实地无偏颇

 2022/10/4  来源: 景晖祥

【浏览量:】  【打印此文

陈新月,19机器人2班,荣获电子信息学院“十佳学习标兵”荣誉称号。


香樟芬芳宽胸襟

我们在南温泉边相聚,用青春浇筑五彩梦想;我们从花溪河畔启航,用指间谱写时代华章。重庆工程学院机器人工程专业2023届毕业生陈新月,前3年平均学业绩点3.90,获得多项荣誉称号;同时连续三年获得一等优秀学生奖学金、连续两年获得电子信息学院“十佳学习标兵”。


香樟芬芳,泛着醇厚的悠长。初入重庆工程学院,陈新月腼腆的性格在璀璨发光的同学面前犹如含蓄的璞玉,“言”治骨角者,既切之而复磋之;“治”玉石者,既琢之而复”磨之,治之已精,而益求其精也。这正符合重庆工程学院“求精”的校训,陈新月在工程学院泛着书香的氛围中,找到了区别于书卷气息的机器人工程,在对该专业学习的过程中,增加了对电子、电气相关专业知识的热爱,也找到了自己不断奋斗的目标。


鸿鹄之志促前行

“求精,创新”是陈新月在工程学院巨大的收获,为了专业知识技能的学习和综合素质的稳步提升,陈新月以时间空间为轴构建属于自己的人生蓝图,从而做到正确定位,合理安排。积极参加学校组织的专业课程讲座,培养个人爱好不断开创勉励促进自我不断进步。

“上课认真听讲,下课复习巩固知识,并用实践巩固验证所学是机器人这些新兴学科取得收获的第一要素。”说着,陈新月就打开了电脑上分类的文档与总结,“实践是检验真理的唯一标准,劳动是创造精神和物质财富的唯一途径。”陈新月谈起自己喜欢的电气控制与PLC,“我非常喜欢独立思考优化我们的程序并将相关内容不断优化更新,然后在PLC设备上成功运行,心中会有成就感。”同时陈新月在校期间积极参加体育锻炼,陈新月认为有一个健康的身体是保证自己能够以饱满的精神去面对学习和生活上的挑战。

在陈新月眼中,在重工四年的时光是白驹过隙,珍贵异常。工程学院的学习生活让陈新月明白了,作为当代大学生的我们,求精创新不仅仅是对自己的要求,更是对机器人工程的展望,创新是电子机器人产业发展的关键因素。当今世界各国都在积极发展机器人产业,认为它是继互联网之后又一个产业爆发点。未来我国人工智能行业发展前景广阔,而机器人技术是人工智能理想的载体,两者的发展是相互促进的,因此,可以说机器人工程专业的就业前景十分广阔。

从学生转变到一个职业人的过程无疑是具有挑战的,陈新月在面对大四生活每天都在调整心态、焕新自我,她决心以更加饱满的姿态参与到与专业相关的工作中。如切如磋,如琢如磨,陈新月心中有着自己不断前进的方向,披星戴月愿意为自己热爱的工作绽放出属于自己的精彩。

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫