【就业系列风采五】张凤:机会偏爱那些有准备的人

 2021/5/26  来源: 肖璐

【浏览量:】  【打印此文

“机会总是留给有准备的人的”,是的,只有抓住机遇,才能有机会改变我们的人生,让自己有一个更光明的未来。张凤,女,中共党员,2017级电子信息工程专业学生,现签约重庆西南集成电路有限责任公司。


准备1:稳扎稳打,做好知识储备

大学四年的课程不多也不少,从难懂的大学物理到难熬的项目实训,是大学生活的开始与结束。张凤同学明白:学好这四年的知识,是做好就业准备的第一步。因此,她努力学习,珍惜课上的每一分钟,合理安排课后时间,学习上脚踏实地让她连续获得三次校级优秀学生奖学金、三次国家励志奖学金。

准备2:理论结合实践,用实践检验真理

学到的知识要懂得与实践相结合,毕竟实践是检验理论学习的重要手段。张凤同学积极参加校内外的各类竞赛,如电子设计大赛、创新创业大赛等。有人问,“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?”,她答到:“没见过,但我见过凌晨四点还灯火通明的创新创业园”。那一段段备赛与比赛经历不仅是对她学习成果的检验,还是让她眼界与知识快速增长的一支营养剂。她把在校的每一天都过得充实而有意义,因此她在校期间获得了20余项荣誉与奖项。

机遇往往不轻易被察觉,需要人去寻找,去做充足的准备。当你把一切都做好了后,机遇便会不期而遇。机遇也是给努力、刻苦的人的。大多时候努力和收获成正比,付出的多,得到的也就多了。显然她在找工作的时候等到了机遇并抓住了机遇。很幸运,经过几轮的面试之后,她成功签约了重庆西南集成电路有限责任公司,获得了在国企工作的机会。

机遇可遇不可求,需要人去创造;机遇容易稍纵即逝,需要人去珍惜。努力的人,永远是幸运的;而懒惰的人,只会错过,最终,就变成了过错。记得“机会总是留给有准备的人的!”

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫