【就业系列风采三】田茂江:曾经的努力,如今的实力,未来的动力

 2021/5/26  来源: 肖璐

【浏览量:】  【打印此文

四年的时光,转眼已经结束。从初入校园时对大学的无限向往,到即将毕业时的恋恋不舍;从初入校园时的懵懂少年,到即将步入社会的有为青年;从大学的群体生活,到一个人进入社会的个人奋斗;四年的时光,不仅仅是知识与技能的学习,更是人生的进步,这段时光,将成为我人生中最重要的回忆,因为它代表的是我曾经的努力,如今的实力和未来的动力!


在大学的学习生涯中,一直以来严格要求自己,积极参加校内校外活动,努力提升自身的能力。曾担任党员实践教育中心干部、专业带头人助理及班级班委;我曾告诉自己:奋斗,应该是青春的状态,而行动才是焦虑的“解药”,所以付出行动,用行动证明实力,积极参加各类学科类竞赛,并把所学应用到竞赛中。在大学四年里,我分别斩获了国家级奖项4项、省市级奖项20余项以及各类荣誉10余次,拥有软件著作权1项、实用新型专利1项、学术期刊1篇,且还多次被评为“先进个人”、“竞赛标兵”等荣誉称号。


参加比赛是成长的路上的一种方式,创新中心锻炼出人才;曾经也,熬过夜、挨过批、受过训,走过凌晨三点的篮球场,欣赏过无数凌晨四点的重工;只为努力将事情做到极致,并力求在极致中展现更完美的一面;在2019年8月,设计的参赛项目“汽车车祸智能报警系统”代表我校成功参展重庆智博会、重庆西部高技术展洽会,取得圆满成功。



在就业的道路上,我也迷茫过,哪个公司待遇好?哪个企业工资高?哪个工作有面子?哪个单位晋升空间大?静下心来,把第一爱好作为职业发展,最终选择在中职院校,做一名汽车专业教师;

在工作中,竞赛的经历和积累,助我披荆斩棘,作为教师,教学计划我提前构思,学生的作业得认真的批改,在教学中考虑学生的心理活动,接受知识的能力,如何用通俗的语言将知识传授,如何增强学生对专业的热爱等等,都是我常常思考的问题;出入职场的我,秉承:深沉积淀,厚积薄发。

给学弟学妹的一句话:提升阅历,早做简历,参与锻炼,确定方向,多拿offer,再做选择,做喜欢的事叫兴趣,做擅长事叫能力,做认为最有用、最重要的事叫价值,把第一爱好作为职业发展,会让你在工作中所获满满。

四年的时光,总是短暂,是你们教会了我直面挑战克服困难,是你们见证了我的成长,毕业时节,祝我的母校-重工,蓬勃发展,桃李满天下;祝我的老师们,在学术上,取得更大的成就;祝我的同学们和兄弟们,排除万难,乘风破浪;祝学弟学妹们,前程似锦,未来可期!

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫