电子信息学院党总支中心组理论学习(三)

 2021/5/11  来源: 黄炼旗

【浏览量:】  【打印此文

5月10日11点,电子信息学院在第七会议室组织党总支中心理论学习,集体学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。会议由党总支书记谭思宇同志主持,校党委委员、校长助理周龙福同志列席,党总支委员会全体成员参加。


会上,党总支组织员黄炼旗同志首先介绍了《条例》修订的背景、过程、意义及遵循的主要原则,新修订的《条例》是党的十八大以来高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本依据,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,为全面加强新时代高校党的建设提供了基本遵循。


与会人员结合本次学习交流发言,何世彪同志谈到组织中心理论学习非常重要,要加强政治理论学习,强化党的工作,做到规范化、正规化、针对性。景兴红同志谈到修改后的《条例》内容更加充实和完善,高校基层党组织工作的指导思想、目标原则更加明确。宋文轩同志结合本职工作谈到,发展党员责任重大,《条例》中新增的相关内容对党支部开展工作起到更好的指导作用。

谭思宇同志表示,学院党总支要结合党史学习教育,进一步认真组织学习、贯彻《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。

周龙福同志强调,学院党总支、各支部要深刻理解和把握新《条例》的主要内涵和精神实质;党员领导干部要带头执行,将《条例》精神切实贯彻落实到党建实践中去、贯彻落实到基层工作中去,坚守为党育人、为国育才,推动学院各项事业发展更上一个新的台阶。

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫