电子信息学院举办党史学习教育专题读书班

 2021/5/8  来源: 黄炼旗

【浏览量:】  【打印此文

按照学校党史学习教育工作实施方案安排,5月8日下午,电子信息学院党史学习教育专题读书班在办公楼第七会议室举办,本次学习由党总支书记谭思宇主持,学院全体教师参加。


读书班上,党总支组织委员郭晓伟同志领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),《条例》中共九个章三十六条,根据《条例》新旧对照,重点学习《条例》中新增内容,结合工作实际,全体教师在工作中应做到求真务实、学以致用,扎实开展教育教学工作。随后继续领学了《中国共产党中央委员会关于建国以来党的若干历史问题的决议》和《习近平:在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》。中国共产党的百年历史是取之不尽的精神宝库和用之不竭的力量源泉,我们要将学思悟践相结合,汲取前进动力。同时,我们也应深刻领悟习近平总书记的重要讲话精神,在学习中坚定理想信念,在工作中践行初心使命。


最后,谭书记总结我们应该深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。新条例体现了党的建设对高校的新要求,是一个时期指导党建工作的重要文件,抓住建党一百年这个重要节点,紧密结合党史学习教育,学习贯彻习近平总书记教育重要论述精神,以勇于担当、善于担当的精神状态,迎接建党100周年。

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫