电子信息学院举行学科建设论证会议

 2020/12/2  来源: 陈成瑞

【浏览量:】  【打印此文

(文/图 电子信息学院 陈成瑞)为了进一步推动电子信息学院学科建设工作,根据学校学科建设总体思路和学科遴选工作安排,2020年11月26日下午2:00,电子信息学院在前期充分调研、研讨的基础上,组织召开了学科建设专题论证会,邀请校内外专家对学科研究方向、主要研究重点、平台建设等事项进行论证与研讨。出席会议的校外专家有重庆大学人工智能联合实验主任廖勇、重庆邮电大学先进制造工程学院副教授罗久飞、大唐移动通信设备有限公司重庆办事处主任胡鑫、瀚云科技有限公司生态动营中心总经理杨长新、重庆华数机器人有限公司产品事业部副部长黄学彬、重庆智能机器人研究院副院长夏亮、深圳天珑无线科技有限公司研发部副总经理王斌等,本次会议受到了学校领导的高度重视,校长桂国庆、科技处处长陈维莅临会议指导工作,参加会议还有电子信息学院学术分委员会全体委员,会议由电子信息学院副院长陈成瑞主持。

会上,院长何世彪教授首先致欢迎辞,向百忙之中出席本次会议的各位领导专家表示欢迎和感谢,并介绍了本次会议召开的背景及重要意义,明确研讨的重点为学科方向、研究重点、重大项目合作、平台建设。接着,副院长陈成瑞从建设现状、建设基本思路和面临的困难问题三个方面,对电子信息学院学科建设情况做了汇报。与会专家结合产业发展现状、技术发展趋势、人才的现实需求,对学科方向、研究重点、未来项目合作、平台及人才队伍建设等方面,积极献言献策,提出了大量有益的建议。会上,桂国庆校长针对学科建设工作做了重要讲话,强调各学科遴选与建设工作要基于现状谋划,不能超出自身实际;要基于专业建设基础,不能脱离人才培养主线;要持续凝练优化学科方向,准确定位,通过校企合作、项目驱动,推动学科专业一体化建设各项工作有序实施。陈维处长就学科建设的背景、方向凝练、平台建设、人员配置、成果转化等方面提出了指导性意见。

本次会议的举行,进一步凝练了电子信息学院学科建设方向,明确了工作思路,并与各参会单位就学科建设工作达成了新的合作共识,为学科建设各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫