自动化系2021-2022年实验室建设规划研讨会

 2020/11/30  来源: 杨文科

【浏览量:】  【打印此文


为了更好的实施本科应用型人才的培养,课程教学实验环节的需要,以及提高学生的实践操作能力和知识理解能力。自动化系于2020年11月25日14:00-15: 00,在实训楼113,组织了2021-2022年实验室建设规划研讨会,研讨会由系主任李新主持,系全体教师参与了本次研讨会。

本次研讨会讨论了专业课所需要新建和改建的实验室。其中确定新建实验室有机器视觉技术实验室、机器人与智能控制创新中心、智能制造综合实验室;需要改建的实验室有PLC技术实验室、电力电子技术实验室、传感器技术实验室。

在PLC技术实验室中,目前PLC课程教授的PLC型号为S7-1200,现有PLC不能满足授课需求。电力电子技术实验室改建为“电力电子与电机拖动实验室”,改建后将电力电子技术实验室、电机与拖动实验室一起建设,满足《电力电子技术》《电机与拖动基础》《运动控制系统》等课程的实验需求以及集中实践教学、毕业设计等需求。传感器技术实验室, 改建为“自控原理与传感器应用实验室”,改建后自动控制原理实验室、传感器与检测技术实验室、工业供配电仿真实验室一起建设,满足《自动控制原理》《传感器与检测技术》《工业供配电》等课程的实验需求以及集中实践教学、毕业设计等需求。

本次研讨会通过讨论各专业课程需求,确定了要建设和改建的实验室,对实验室需要具备的功能做了简单的讨论,并做了实验室建设经费预算和指定了实验室建设的相关负责人。

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫