电子信息学院扎实开展2020级新生专业认知教育

 2020/11/17  来源: 宁俊龙

【浏览量:】  【打印此文

(文/图/宁俊龙)香樟初入园,枝叶总关情。带着对2020级新生浓浓的关切之情,9月26日,电子信息学院名誉院长曾孝平教授,院长何世彪教授及院领导、各系主任前往双桥校区开展“新生见面会暨专业认知教育”活动。为学院2020级新生“修枝正干、培土强根”。


曾教授以《做规划 志成高远 学本事 脚踏实地》为题,为同学们悉心讲述了电子信息技术的发展趋势、5G、信息处理、集成电路等热门技术的发展现状,旁征博引、理念前沿、理论深厚、数据详实,引导大家要围绕国家发展的迫切需要,早日适应新起点新环境新要求,观大势定目标做计划,做到自醒自立自治自强,进一步坚定了同学们走好专业之路的决心。

何院长详细介绍了学院的基本情况,特色亮点和人才培养规划,重点对电子信息学院现有5个专业内涵,专业之间的关联和相互支撑进行了解读,就学院近年来校企合作、创新创业、就业等工作进行了说明。希望同学们拓宽眼界、提升格局,增强修养、健全人格,努力学习、不断实践,融洽关系、严格自律,进一步坚定了同学们学好专业知识的信心。

此次活动,电子信息学院改变了以往“就专业说专业”的传统教育模式,更加注重“从宏观到微观、从整体到个体”的教育引导模式,为2020级新生加深专业定位、专业认知和专业学习起到至关重要的作用,有效增强了2020级新生对学院的认同感、归属感和幸福感。

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫