我校学子在第七届“大唐杯”全国大学生移动通信5G 技术大赛全国总决赛中取得佳绩

 2020/11/4  来源: 董钢

【浏览量:】  【打印此文

2020年10月11日和10月23日—25日,第七届“大唐杯”全国大学生移动通信5G 技术大赛全国总决赛通过线上和线下的方式顺利举办。

“大唐杯”是通信领域拥有优势地位的大学生学科竞赛,是一个以大学生为主体参与者的全国性学术及工程型的创新竞赛项目。竞赛由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办,大唐移动通信设备有限公司、北京市教委北京高校电子信息类专业群承办,北方工业大学、北京邮电大学协办。本届大赛作为全国首个以5G系统设备实践为主、5G技术原理和系统仿真相结合的大型竞技比赛,吸引了全国300多所院校、8000余人踊跃参赛。总决赛分为技术理论赛、虚拟仿真实践赛、网络优化工程实践赛三个环节,以理论和实际项目考察选手移动通信技术的综合应用能力,充分体现当前热点及方向。

在学院领导何世彪教授以及董钢、李成勇等老师的指导带领下,我校学子全力以赴努力拼搏,共取得本科组二等奖1项、三等奖4项的佳绩,本次获奖彰显了学校深化教育教学改革,坚持培育和弘扬工匠精神、不断提升人才培养质量的新成果。

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫