电子信息学院电子技术实验室建设研讨会

 2020/10/29  来源: 周树林

【浏览量:】  【打印此文

在学校实验室建设“校企合作、面向未来、统筹规划、共建共用”的原则下,为了做好实验室的规划与布局。电子信息学院于2020年10月27日下午16:00在第七会议室召开了电子技术实验室建设研讨会。会议由学院教务科科长周树林主持,学院院长何世彪教授、副院长景兴红、副院长陈成瑞、秦安碧教授、通信系系主任李成勇、电子工程系系主任代红英参加了本次会议。

会上,代红英介绍了电子技术实验室的现状及基本信息、建设的必要性、实验项目选择结合专业和课程能力培养要求,以及实验设备报价等方面进行了介绍。各参会人员对此发表了意见并进行讨论,最后达成一致意见:

1. 实验室建设需要在充分调研的基础上,保证设备的先进性和适用性。

2. 根据学校实验室教学规范,结合班级学生人数,降低实验室设备规模。以27套左右为宜(24套实验,3套备用)。

3. 要适合我校电子实验室的应用需求。实验室的建设要能够支撑学生做课程设计,适当的验证性实验,加大设计性和综合性实验项目的建设。

4. 模拟电子技术和数字电子技术实验箱相互独立,避免组合在一起,增加损耗。

最后,何世彪院长强调了电子技术实验室建设的重要性和必要性,需建设更加合理的电子技术实验室,提升教学质量和加强学生实践动手能力培养。

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫