【就业的春风,沁心脾!】电子信息学院优秀毕业生掠影之—雷杰

 2020/6/5  来源: 本站

【浏览量:】  【打印此文

雷杰:你的现在,藏着你的未来


花开仲夏,凤舞重工。四年前,他在炎热的九月怀揣着梦想来到这里,而如今他又将迈着那坚定的步伐踏向远方。四年时间里,一千四百多个日日夜夜,听起来似乎很漫长,可面对离别时却又是那么的短暂。在此期间他尝遍了大学生活里的酸甜苦辣,不断攻克专业知识,以理论与实际相结合的理念提高自身综合能力,成绩突出,专业课成绩名列前茅;他在各项活动中总能展现出别样的风采,在每一个领域都能拥有自己的一席之地。

雷杰,中共党员, 2016级通信工程毕业生。在校期间担任班级体育委员、电子信息学院党员实践中心文化艺术部部长、学生助理等职位,现签约于上海爱数信息技术股份有限公司软件开发岗位

执未来牛耳者将主沉浮

我国进入新时代,对第三产业、服务业需求日益增多,而我们花在手机上的时间也越来越多,这些都需要软件提供服务,不断发展的文化产业对软件需求也很多,如动漫设计,片头片尾设计,虚拟现实等。当然,要求个人业务技术水平过硬,毕竟软件行业技术更新快,需要不断地学习。

软件开发是很好的专业,也就是人们所熟悉的程序员职业,但也是很难的工作,我们总是认为学了软件工程就能做程序员,其实并不是这样,并不是所有的程序员都是996格子衫,也并不是所有的程序员都拿到超高工资,但要做一名优秀的程序员,除了过硬的专业以外,工作后还需要一直学习。而掌握最新的开发工具,只有干到老学到老,那些前途,那些福利待遇才是可见的。

到目前为止,软件开发依旧是非常吃香的行业,故,他便选择软件开发行业,大学期间学的一些课程跟软件还是搭边。他清醒地认识到,入职软件开发既可做数据库工程师、软件安全工程师、软件管理员,随着经验的积累可以做高级网路工程师、项目主管、项目经理,他很感谢大学遇到的老师给予了他莫大的帮助,把他领进了程序开发的天地,他将在今后的软件开发领域打下他自己的江山!

对待当下的态度决定未来的高度

敢于尝试,拒绝自我否定:请必须要自信,你就是一道风景,不必在别人的风景里面仰视。他说道,他刚来到母校时,内心比较胆怯,总是对自己不自信,找不到任何亮点,但是他那不服输的内心驱使他不断去尝试新的事物。时间可以见证一切,在校期间连续获得优秀奖学金、三好学生、优秀学生助理、党史杯知识竞赛一等奖、第三届体育文化节男子400米第八名等各类大大小小荣誉;他也多次参加社会实践工作,积极参与自愿者活动,看似平凡却又不平凡。

既要变,又要实干:四年的时间里面,雷杰同学以“你对待当下的态度决定你未来的高度”要求自己脚踏实,充分挖掘自己,追求卓越,努力把自己锻造成新时代所需要的大国工匠。终于,在大三下期探索出了适合他自己的道路---程序开发者。

他说,对于自己一个学通信的人来说,程序开发并不是了解太多,临近毕业还来得及吗?答案是可以的。当他看清自己的目标后,利用大三的暑假强化自己,让自己硬生生的从小白到初级开发者。有了资本的他在秋招的时候与重庆大学、重庆邮电大学的学子们同台竞争毫不逊色,披荆斩棘的他总共揽获7份offer(国企、集团、私企),最终签约了他最心仪的上海爱数信息技术股份有限公司软件开发岗位。

他说:瞄准天上的星星,或许你永远也射不到,但是却比你瞄准树梢要射的高;我们不要总是去仰望别人的高度,不然你永远看不见自己的潜力,懂得沉淀自己,坚定自己的目标努力去奋斗,只有那样未来才不会亏待你,毕竟你对待当下的态度决定你未来的高度。

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫