电子信息学院学生党支部开展“防控疫情从我做起”主题党日活动

 2020/2/28  来源: 郭晓伟

【浏览量:】  【打印此文

    为切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。2020年2月28日下午4:30,电子信息学院学生党支部开展线上“防控疫情从我做起”主题党日活动,电子信息学院学生党支部全体党员、预备党员参与其中。

受新冠肺炎疫情的影响,本次活动通过学生党支部QQ群,结合“学习强国”平台内容开展,共分为三大议程。一是通过学习强国APP线上学习防控疫情专题;二是全体同志学习学校下发的《中共重庆工程学院委员会关于充分发挥全校各级党组织和广大党员干部在疫情防控中的战斗堡垒作用和先锋模范作用的通知》及疫情相关文章内容推送等文件的内容;三是全体党员、预备党员拍摄了有关疫情防控工作的小视频( 15-20秒)进行承诺。

说明: C:\Users\acer\Desktop\党建\党建\主题党日活动\学生党支部\图一.jpg

除电子信息学院全体党员和预备党员外,全体发展对象、积极分子在QQ群中结合自身对疫情的关注情况,进行了读后感接龙并进行了线上承诺。

说明: C:\Users\acer\Desktop\党建\党建\主题党日活动\学生党支部\图二.jpg

通过这次线上主题党日活动,进一步加强了同志们对防疫工作的认识,在坚决服从学校关于疫情防控工作的部署安排,主动投身于疫情防控各项工作,同时带头学习宣传疫情防控的科学知识。

以下是部分同志对此次学习的感悟以及承诺:

@黄艳:我们要听党的话,听从党的领导,在家向身边的家人,朋友传递疫情的相关信息和防护要求,不信谣,不传谣,保护好自己,家人的健康,时刻关注疫情动态,愿在人民的共同努力下早日战胜疫情。

@吕宗玉:疫情就是命令,防控就是责任。疫情面前无小事,不能参与到一线中去,但也能通过确保自己和家人不走亲访友不聚集,在家人群里宣传防疫知识,告诉身边的人不信谣不传谣等方式,做一点小小的贡献。希望所有抗争在一线的医务人员、工作人员都能平安归来。中国加油!

@袁吉:病毒无情人有情。一方有难,八方支援。向那些奔赴在前线的疫情防控工作者们,致以最崇高的敬意,希望他们平安归来~疫情就是命令,防控就是责任。我们应该从自身做起,做到不出门,不串门,积极配合社区防疫小组的安排。

                                     说明: C:\Users\acer\Desktop\党建\党建\主题党日活动\学生党支部\图三.jpg 


0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫