电子信息学院 开展实践教学体系构建研讨会

 2020/1/7  来源: 涂敦兰

【浏览量:】  【打印此文


为强化应用型人才的能力培养,为制定2020级《人才培养方案》做前期准备,找准专业定位,梳理实践教学环节,电子信息学院于1月6日下午15:00在第七会议室召开了实践教学体系构建的研讨会。会议由学院副院长景兴红主持,何世彪院长、刘子菱书记、陈成瑞副院长、代红英、李成勇、涂敦兰、周树林、卢瑛等参加了本次会议。

首先由景兴红副院长介绍制定2019级《人才培养方案》的基本考虑及实践教学体系梳理基本情况;接下来代红英介绍电子信息工程实践体系具体情况,李成勇介绍了通信工程和信息工程两个专业的实践体系具体情况,陈成瑞介绍自动化和机器人工程两个专业的实践体系具体情况。同时与会人员就梳理过程中存在的问题进行了充分的讨论。

最后何世彪院长肯定了各位系主任的所做工作,强调做好此项工作的重要性和必要性,讲解了培养目标、毕业条件、课程体系之间的关系,要求加强需求研究,明确人才培养目标,并以通信工程专业为例详细的讲解了能力结构、实践教学的分类以及对能力的支撑关系,并就如何构建实践教学体系给出整体框架。要求大家积极思考,加强教育教学改革研究,构建更加合理的实践教学体系,提高人才培养质量。

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号招生
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫