电子信息学院 “目标探测与模式识别”科研团队正式成立

 2019/12/26  来源: 陈俊吉

【浏览量:】  【打印此文

为了响应科技的发展、适应时代的进步,电子信息学院电子工程系于2019年12月25日成立了“目标探测与模式识别”科研团队。电子信息学院院长何世彪、副院长陈成瑞、李克勤教授、陈俊吉博士、陈德伟博士、电子工程系的其他老师们以及加入团队的同学们一起见证了这个美好时刻。此次科研团队的成立标志着我校在机器人与通信信息技术研究领域更进一步。

整个成立过程由周建梅老师主持,首先陈俊吉博士发言宣布“目标探测与模式识别”科研团队正式成立,紧接着他又围绕教学与研究方向表明成立团队的目的,之后介绍了团队的成员(陈俊吉、陆鹏、李翠锦、李克勤、陈德伟、代红英、孙燕斌、武丽莉、周建梅、张仁永等全系教师)。之后还介绍了团队成立后的计划安排:根据学生人数进行分组,再由每个老师分别带领每组同学进行科研指导。整个团队的研究方向:目标探测及特征识别,主要研究感兴趣的目标是(人、危险物、灾害、故障等)的特征提取、分类、探测等技术,传感器信号(视频、图像、红外等)的智能处理和灾害预警,多传感器多目标的数据融合技术。团队的研究方法:目标检测与识别算法这两大类,即基于图像分析技术和传统机器学习方法的目标检测与识别、基于深层神经网络的目标检测与识别算法。结尾提出了科研团队的启动项目《基于CNN的校园智能安全识别系统研究》的研究内容以及主要负责人。

最后,学院何院长讲话,何院长指出陈俊吉博士放弃原来研究方向,结合教学、学科建设进行科研活动。他高度赞扬了此次科研团队的成立很好的体现出了电子信息学院电子方面的特色,以研促教、教研一体,创新创业贯穿人才培养,并且要求团队发展要紧贴研究方向、做应用型研究。对于整个科研团队的期望非常高,为此何院长提出几点建议:一是团队指导老师要先行先做,长江后浪推前浪,带领着同学们共同学习;二是团队的成员要多看一些相关前沿资料;三是团队成员还要发挥出团队的合作意识、多讨论、多沟通;四是团队要多做实验、多写论文、多写立项报告。最后何院长祝愿:团队已经有了一个好的开始,那么希望团队也能开花结果,取得高质量的成果!

此次科研团队的成立在各位参与人员的掌声中圆满结束!团队将会以“严格的纪律,端正的态度,好学的心态”的理念发展得更好。


0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号招生
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫