《单片机与接口技术(A)》课程组开展期末教研活动

 2019/12/26  来源: 张仁永

【浏览量:】  【打印此文

单片机应用技术课程组于2019年12月25日下午在办公室303开展期末教研会。任课教师周建梅和张仁永,进行了深入地讨论,会议对2019-2020学年第一学期的《单片机与接口技术(A)》课程的教学过程进行了总结。

本次会议,教研组的老师们对教学效果作了分析,大家一直认为,学生对于单片机应用技术的知识内容掌握较好,动手和实践能力有很大提高,大部分同学能够独立地进行单片机程序设计,提高了学生专业核心竞争力。另外,老师们还对有效实用的教学方法做了分享,有些知识没办法手把手地传授,老师们在上课的时候和课后可以提出启发式的问题,引导学生思考;为激发学生学习兴趣,还需要设计难度适中的案例让学生练习。

此次学期末的教学总结研讨会议对于以后该课程的教学设计、教学实施、教学方法的改善有很大的帮助。

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号招生
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫