自动化系开展自动化专业和机器人工程专业 实践课程体系内容梳理研讨会

 2019/12/12  来源: 唐敏

【浏览量:】  【打印此文

根据学院实践课程体系进度的安排,2019年12月11日14:30,自动化系全体在校教师在实训楼102室开展自动化专业和机器人工程专业实践课程体系内容梳理研讨会,会议由系主任陈成瑞老师委托唐敏老师主持,自动化系全体教师参加。

会议主要有三个议程:

一、本学期期末教学工作的安排。期末临近,各位任课教师对本学期教学工作进行梳理总结,整好、完善好相关电子档和纸质档的教学资料,不能出现纰漏。各门课程的任课教师在12月17日下班前将下学期课程的耗材提交完成;在12月18日将科研积分表填写完整并提交。

二、全国大学生机器人大赛RoboMaster和第十四届“西门子杯”中国智能制造挑战赛在本学期做好启动工作,发动2018级学生积极参与竞赛学习。

三、自动化专业与机器人工程专业实践课程体系内容的具体梳理进展情况专题研讨会。自动化专业由唐敏老师介绍了梳理进展和已完成情况,自动化专业课程的实践教学环节描述部分完成较好,但在实践能力模块描述部分完成度不好, 原因是教师都来自于企业,模块描述的总结能力欠缺。

机器人工程专业梳理进展情况不佳,主要原因是该专业是新建专业,很多课程教学大纲都没有,可利用的资源也匮乏,教师开展工作很吃力,总体进度不理想。但是,承担任务的教师在想尽办法完成任务。

通过此次教研活动,各任课教师意识到实践课程体系内容梳理的重要性;讨论了专业实践课程体系中的具体细节;为整合自动化与机器人工程专业的主要实践能力模块明确了方向。

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号招生
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫