电子信息学院 成功开展“读经典,评书香”读书沙龙活动

 2019/12/12  来源: 元未霞

【浏览量:】  【打印此文

水韵潺潺,滋润万物生灵,书香幽幽,培育芸芸众生。为了让各位读者分享各自灵动的思绪、精湛的见解和深邃的思想,提高他们自身的人文素养,充实和提升他们自身的内涵和品位。特此电子信息学院于2019年12月11日19:00在第六教学楼102室开展了“读经典,评书香”读书沙龙活动。


读者含情分享

读书不仅使人获得知识,还可以使人变得安宁,减少浮躁气。而我们今天的社会,可以说充满了浮躁气。扎扎实实做事情的人少了,走捷径、取巧的人多了。包括大学、研究机构,也染上了肤浅、浮泛的学风。人文科学已大大贬值。此种情况下,培养文本阅读的兴趣、形成读书风气,尤为重要。如果说人们往往喜欢追求时尚的话,读书也应该成为今天的一种时尚。本次读书分享,11位选手用他们字正腔圆的言辞来一一呈现出他们所读、所思、所想、所感,反映出他们的真实情感以及阅读给他们带来的硕果。

读者精彩演绎

此次活动众多读书爱好者参与其中,总体上来说,本次读书分享会是成功的,同学们介绍的书籍以及上台讲解时的台风都是令人满意的。制作的ppt精彩,上台讲解时神采奕奕。总之重工的青年越挫越勇,电院的学子,越来越好。

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号招生
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫