专业班导师深入了解“帮扶补习班”辅导和实施情况

 2019/12/5  来源: 周建梅

【浏览量:】  【打印此文

为了帮助挂科的同学顺利通过《高等数学(一)》、《电路基础》等的考试,确保大四顺利毕业。17级电子信息工程3班、4班的专业班导师周建梅老师在11月中旬积极组织成立了课外“帮扶补习班”。目前补习班已进行了近两周时间,为切实了解补习班实际实施情况和补习效果,周老师于12月2日深入班级与同学们聊天并寻求反馈。

几位主讲“老师”说到:他们主要针对以前学习考试时所划定的重点,讲解电路的基本概念和基本定律、线性电阻电路的分析以及正弦交流电。讲授和学习的方法为先听“老师”讲一遍,同学讲一遍,课后再复习一遍的学习方法。他们也向周老师反映了目前遇到的困难:书本课后习题无答案、可供复习练习的习题库较少。

 

参与补习的同学表示很感谢老师和同学能够热心组织并成立这样的辅导班级,觉得这样的辅导班非常好,他们表示会积极参加每一次补习课程,认真听讲,努力搞懂“老师们”讲解的内容,并强加练习。

最后周老师说到会帮助解决“主讲老师”提出的困难,肯定并赞扬了他们的默默付出和热心帮助同学。同时强调:目前补习班采用集中讲授知识点,讲练结合的方式,力求在期末之前将高数一和电路基础的重点知识和经典题型全部讲解一遍。

希望同学们能充分珍惜这次面对面小班的辅导机会,夯实基础,提高专业知识,做好最全面的准备,以最好的状态迎接考试,预祝大家都能通过重修。

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号招生
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫