自动化系开展“自动化与机器人工程专业 实践课程体系”专题研讨会

 2019/11/27  来源: 唐敏

【浏览量:】  【打印此文

为进一步提高人才培养质量,加强自动化和机器人工程专业建设内涵,着力工程应用型人才培养,2019年11月27日15:30,自动化系全体在校教师在实训楼103开展“自动化与机器人工程专业实践课程体系”专题研讨会,会议由系主任陈成瑞老师主持,自动化系全体教师参加。

会议主要有三个议程:

一、对本学期期中教学工作进行总结和反思。各位任课教师各自对近期教学进行了总结,并针对学生学习中出现的问题进行反馈和探讨;根据各门课程教学大纲和进度计划,结合学生的作业完成情况、课堂表现等方面对课程教学过程出现的问题进行详细的交流和讨论并提出针对性的改进措施。

二、本学期各门课程大纲修订情况总结。陈成瑞老师指出,课程大纲内容需紧密契合人才培养方案,大纲中的课程类别、理实学时分配、知识目标、技能目标等内容必须严格按人才培养方案执行,大纲修订要做到严谨、细致。各位教师在修订过程中,细节内容把控还不是十分精准,要求持续完善改进。

三、自动化与机器人工程专业实践课程体系专题研讨会。陈成瑞老师首先解读了《电子信息学院关于梳理各专业实践课程体系的通知》文件的主要内容;接着根据自动化和机器人工程两个专业的实际情况结合文件进行详细说明;最后根据系部各位教师意愿和具体情况进行任务的布置和具体分工。

通过此次教研活动,各任课教师意识到做为教师的职责所在和担当;认识到教学大纲的重要性;明确了专业实践课程体系中的具体任务;为整合自动化与机器人工程专业的主要实践能力模块明确了方向。

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号招生
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫