专业班导师带领班级成立“一帮一”课外辅导班

 2019/11/26  来源: 周建梅

【浏览量:】  【打印此文

为了积极响应学校设立专业班导师的政策,切实将此项工作做到实处,电子信息学院电子工程系周建梅老师带领责任班级1791203-04所有同学,开展一对一帮扶配对,同时针对挂科较多的同学,开设补习班。

据周老师统计,这两个班挂科最多的是《高等数学(一)》和《电路基础》两门课程,周老师组织班内学习较好的同学成立了“一帮一”课外辅导班。刘雯、胡慧敏、童姣、周佐津、张凤、李晓玲、蔡师恒、李炎旺八位同学为该辅导班的“主讲教师”。目前《高等数学》辅导班已正式开课,具体开课时间为每周二的14:00-17:40与周五的14:00-17:40,地点为六教203教室,电子信息工程3班和4班所有高等数学需要补考的同学加入其中。

针对考试所划定的重点,辅导班采用集中讲授知识点,讲练结合的方式,力求在期末之前将《高等数学(一)》的重点知识和经典题型全部讲解一遍。讲授的重点为两个重要极限、无穷小与无穷大、微积分、定积分、不定积分等。遵从“好带差”原则,平均2~3个人为一组,由基础好的同学担任组长进行帮扶。

周老师希望同学们能充分利用这次面对面辅导的机会,夯实基础,补弱培优,提高数学能力和数学素养,做好最全面的准备,以最好的状态迎接补考,预祝大家都能通过补考。

参与上课的同学非常感谢周老师和同学的这种无私帮助和默默奉献的精神,也一致表示会积极参加课程的学习,争取一次性通过重修考试,不辜负老师和同学的付出和爱心。

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号招生
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫