班导师深入班级进行科研指导

 2019/11/15  来源: 陈吉

【浏览量:】  【打印此文

2019年11月14日18:30,陈俊吉班导师在第六教学楼306给电子信息工程2班的同学们进行科研团队的介绍及动员和鼓励同学们积极参加。

该科研团队名称为“目标探测与模式识别科研团队”,由陈俊吉、李克勤、陈德伟、孙燕斌和武莉莉等老师组成,主要从事目标探测/检测以及目标识别,科研团队主要从事目标探测/检测和目标识别研究,将科研成果一方面转化成大学生大赛,一方面为毕业生毕业论文做准备。

研究内容:

(1)救援、救灾(生命探测)方向

地震、火灾救援,探测救援对象是否有生命迹象、所处位置,一旦探测到被救援对象有生命迹象和所处位置并进行识别,同时发送相关信息给应急中心和救援平台。

(2)动目标探测与识别方向

对空中、地面和陆地和水下目标进行探测和识别。

对空中目标进行探测和识别,确定是否是己方目标;

对地面目标进行探测,确定是什么目标;

对陆地和水下目标进行探测和识别,确定什么目标后发送至相关部门。

本次交流活动,让同学们对专业和专业大赛有了清晰的认识,相信在接下来的学习当中,学生们能够根据学习和生活当中的具体情况来设定自己的研究项目,积极参加到大赛当中去,以赛促学,增强专业技能的同时,同时增强同学们的综合素质。


0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号招生
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫