【喜报】我校学子收获全国大学生电子设计竞赛国家级奖项

 2019/11/4  来源: 张仁永

【浏览量:】  【打印此文

近日,重庆市教委公布了2019年全国大学生电子设计竞赛(重庆赛区“TI”杯)的获奖名单,我校电子信息学院陆鹏、张仁永指导的孙鹏飞、熊少华、严炯团队获得全国二等奖的佳绩。本次竞赛重庆市共30所参赛学校435个参赛队参赛,经过激烈的比拼,重庆市有43支队伍被推荐到国家参加全国赛的比赛,最终只有31支队伍获得国家级奖项。其中,重庆工程学院是唯一的一所民办本科院校,展现了我校在学生竞赛上的优秀成果。

两年一届的全国大学生电子设计竞赛是教育部发起的大学生学科竞赛之一,是目前国内最具有代表性、参与人数最广的电子信息类专业学科竞赛。竞赛由全国电子设计竞赛组委会和专家组统一命题,参赛队经过4天3夜限时、限题的半封闭角逐,设计制作符合赛题要求并体现创新发挥的作品。我校在该项比赛中,曾多次获省级一等奖、二等奖,而此次是第一次获得国家级奖项,同时也是一次新的突破。

此次获奖是在学校的大力支持下,在学院的精心布局下,指导教师和同学们的共同努力下,放弃暑期休息时间,冒酷暑、战高温,做了大量的前期工作。竞赛结果,也充分展示了我校电子信息学院专业实践教学的良好效果以及学生的综合实力。愿我校学子再创佳绩!

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号招生
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫