电子信息学院教师党支部第二小组集体学习

 2019/10/31  来源: 周建梅

【浏览量:】  【打印此文


2019年10月30日,电子信息学院教师党支部第二小组在实训楼102对习近平《关于“不忘初心、牢记使命”论文摘编》三、四部分进行集体学习。

本次学习主要有一下几个部分:

第一:对党、干部来说,思想上的滑坡是最严重的病变,“总开关”没拧紧,不能正确处理公私关系,缺乏正确的是是非观、义利观、权利观、事业观、各种出轨越界、跑冒滴漏就在所难免了。思想上松一寸,行动上就会散一尺。思想认识问题一时解决了,不等于永远解决。就像房间里需要经常打扫一样,思想上的飞尘也要经常洗澡,镜子要经常照,衣冠要随时正,有灰尘就要洗洗澡,出毛病就要治治病。

第二:学习贯彻党的十九大精神,要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学用结合,知行合一。抓落实来不得花拳绣腿,光喊口号、不行动不行,单单开会、发文件不够,必须落到实处。

第三:要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲,抓铁有痕、踏石留印抓落实。

第四:理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭。在中央苏区和长征途中,党和红军就是依靠坚定的理想信念和坚强的革命意志,一次次绝境重生,愈挫愈勇,最后取得了胜利,创造了难以置信的奇迹。我们不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨,要继续高举革命的旗帜,弘扬伟大的长征精神,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。今天,在新长征路上,我们要战胜来自国内外的各种重大风险挑战,夺取中国特色社会主义新胜利,依然要靠全党全国人民坚定的理想信念和坚强的革命意识。

通过本次讨论会,参会教师一致认为,中国共产党人的初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。教师应该不忘初心,在今后的工作中,不仅努力学习十九大精神,更要认真领会、深入贯彻、不断落实好十九大报告中所提出的各种新思想、新理论、立足本职,为两个一百年努力奋斗!

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫