2017级电子信息工程+信息工程专业 开展“宿舍安全用电小常识“主题教育班会活动

 2019/10/8  来源: 元未霞

【浏览量:】  【打印此文

说明: QQ图片20191008163453

2019年10月7日晚上7点40分,为了充分发挥学生公寓的育人功能,促进学生良好生活习惯和行为习惯的养成,努力营造和维护一个安全稳定的生活、学习环境,元老师组织学生在6教202教师开展“宿舍安全用电小常识”主题教育班级活动。

活动伊始,元老师传达学校关于宿舍安全管理的规定,以及大学生宿舍安全的重要性,本次活动的目的在于强调宿舍的安全用电问题,并提出以下几点要求:

1.寝室无人情况下必须切断所有电源,做到“人走灯灭,人走断电”。使用的插座、电线、电器等必须符合安全质量标准,电器安装符合有关规范 。

2.不要乱接乱拉电线,严禁在宿舍内、走廊和卫生间等宿舍区内私自拉电电源。不要站在潮湿的地面上移动带电物体,不用湿手或湿抹布擦拭带电的电器,以防触电。电器使用完毕后应正确拔掉电源插头,为保护绝缘层不要用力拉拽电线。

3.在宿舍内禁止使用大功率,主要包括:小电锅、电磁炉、烤鞋机等。在宿舍内使用完吹风机之后一定要断电收好。不乱接电源;不擅自使用煤炉、煤油炉、电饭锅、液化器灶具、酒精炉等可能引发火灾的器具;人走灯关,台灯不要靠近枕头和被褥等等系列问题。

元老师结合已发生过的案例告诫同学们一定要在宿舍安全用电,杜绝危险性用品和危险操作,以自己的实际行动来营造和维护宿舍安全。通过此次班会活动,同学们整体、系统低进一步学习到安全用电的小常识,为进一步维护宿舍安全稳定奠定基础。

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号招生
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫