电子信息学院与我校领导一行参观创新工场

 2019/9/27  来源: 陈吉

【浏览量:】  【打印此文



2019年09月26日下午14点,由重庆工程学院桂国庆校长带队,携电子信息学院与大数据学院领导一行,参观由李开复博士创办的AI集团——创新工场,并与创新工程全资子公司——创新奇智的CEO刘良川等企业领导进行了深入会谈,探讨人工智能产业与高校的结合方向及未来发展前景。

近年来,重庆市的人工智能产业已跻身全国第一梯队,围绕智能数据、云计算能力、机器视觉、深度学习等核心技术取得重要进展,在制造业、公共信息安全、智慧交通、量化金融、健康医疗等领域积极推广应用,全面开展智慧城市建设,人工智能产业链基本完善,打造具有国际竞争力的人工智能产业集群。

桂国庆校长指出,重庆工程学院有比较好的人工智能基础和配套政策,真诚希望能与创新工场在“AI+教育”项目上有全面深入的合作,倡导以‘产学研’为导向的办学理念,完善应用型本科的新工科建设。同时在项目落地的过程中,推动人才培养、技术应用、认证标准、创新创业等方面的工作。为适应“AI赋能”的国家战略主题,重庆工程学院希望联合创新工场研究好相关的合作框架和合作细节,争取早日达成合作协议。

电子信息学院院长何世彪教授提出了创新工场、人工智能工程院、创新奇智三位一体的发展模式。创新工场专注于投资融资领域,人工智能工程院致力于技术研发和人才培养,创新奇智通过AI赋能提升商业效率和价值。大数据学院院长徐光侠教授介绍了重庆工程学院在人工智能商业落地方面的成绩和进展,并且希望通过合作,聚焦“零售、制造、金融”等领域的AI赋能,打造“技术产品”+“行业场景”双轮驱动模式,培养更多与社会接轨的人才与师资,具有强大的AI落地实力。

创新工场CEO刘良川表示,感谢重庆工程学院对于李开复博士及创新工场的重视和支持。目前创新工场在全国各大高校已设有相关人工智能工程院,双方有非常良好的合作基础。AI在传统行业优化升级、指标优化、颠覆发展等方面有广阔的应用前景,同时利用高校建立的人工智能研究平台,可以达到培养人才,建设师资团队的作用。作为创新工场全资子公司,创新奇智不是讲故事的公司,而是切实经营“AI+教育”落地的公司,并具有成长为AI教育行业伟大独角兽企业的潜力。

此外桂校长一行还参观了创新工场展示厅和创新奇智的AI展厅,体验智能质检设备、智能货柜和渠道陈列等人工智能产品和解决方案。参观结束后,桂校长对创新工场和创新奇智取得的成绩深表认可,邀请创新工场相关企业领导来重庆工程学院视察参观。

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号招生
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫