订单班班主任走访企业深度走访学生实训

 2018/11/22  来源: 周建梅

【浏览量:】  【打印此文

说明: C:\Users\Lenovo\Documents\Tencent Files\1184105572\Image\C2C\1CAB441EB333E59EA6DBAF6E8210FA56.jpg

2018年11月20日,电子信息学院电子工程系周建梅老师来到位于九龙坡新壹城的重庆信优诺科技有限公司,看望在此实习的15级电子信息工程专业学生。

周老师本次走访主要有四个方面的工作:

第一,了解同学们毕业设计的进展,尤其是近期即将进行的开题答辩,周老师详细讲解了开题的目的及意义,同时给出开题答辩PPT的撰写提纲,帮助同学们理清开题答辩的思路。同学们用心聆听老师的教诲,并认真记录下周老师关于毕业设计开题答辩和最终论文撰写提纲的建议。

第二,了解现阶段同学们的工作情况。同学们表示,实训近3个月,对室内分布系统的设计、宏站设计更加清晰,对整个通信网络的设计及优化流程更加清楚,目前已经能够独立完成纯设计的工作。他们一致表示,3个月的实训收获很大,成长很多,深刻体会到工作挣钱的辛苦与不易,更加理解父母亲供他们上大学的不容易。

第三,周老师还询问了7位同学12周实训后的工作计划安排。其中,有3位同学表示要继续留在实习公司工作学习,4位同学表示想要回到学校,边找其他的工作,边做自己的毕业设计。

第四,与学生畅谈之后,周老师还与信优诺技术总监胡兴生胡工进行了深度沟通与交流。周老师向胡工了解我校学生在实训期间的考核结果。胡工对我校学生实训期间的表现给予了极大的肯定和赞赏,认为我校学子具有很强的吃苦耐劳精神、很好的团队合作精神,以及很高的学习和吸收新知识新技能的欲望,与3个月前相比,进步非常明显,因此企业给出的实训考核成绩优秀3名,良好4名。同时,胡工表示尊重学生的意愿,选择留下的学生公司非常欢迎,而选择离开的学生,公司表示理解。

最后,周老师感谢胡工及公司对学生专业技能的培养和工作态度的教育,对后续学校与公司的合作提出了希望。胡工表示愿意继续与我校进行长期的合作与交流。周老师还对在此实训的7位同学表达了自己的祝福,交代他们要努力认真地完成毕业设计任务,站好大学学习的最后一班岗。同学们都表示会认真完成毕业设计的工作,给自己四年的大学生活画上完美的句号。

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号招生
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫