电子工程系培养方案讨论和部分课程翻转课堂讨论的教研活动

 2017/5/26  来源: 本站

【浏览量:】  【打印此文

2017年5月17日周三下午14:00点,电子工程系在实训楼102召开培养方案讨论部分课程翻转课堂讨论教研会,会议由李成勇老师主持,教研室全体教师参加,电子信息学院电子信息工程专业带头人何丰教授莅临指导。本次研讨会主要就以下两个方面进行了讨论:培养方案、部分课程翻转课堂。

首先,对于培养方案讨论李成勇主任对15级和16级培养方案进行了解释,针对学校总体180学分要求提出了培养方案制定的策略;提出本专业提高数学工具及科学方法的应用能力;针对不同方向提出按照以人为本的原则培养学生的特长;提出本专业职业认证三点要求;根据本校学生实际的学习情况调整第一学年和第二学年课程安排,不仅能保持学生学习的连贯性,同时有利于学生在第三、四学年能更好的投入实践能力的培养;参会老师进行了热烈讨论,何丰教授就培养方案提出了改进意见:1、加强数理模块,保证学时数;2、优化课程模块,调整开课时间及教学方式;3、理论课程实践课程分开;4、系列课程内容合理整合;5、选修课程模块化,取消与人才培养目标相关度小的课程。

其次,王娟老师就《专业英语》翻转课程申报书进行了交流,各位老师学习了王娟老师的申报书,也就一些共性问题进行了热烈讨论,大家一致认为:翻转课程要起到学生学习底线的保障;申报书中要结合本专业的实际情况、本专业特性、本课程的特点。

最后老师们进行了部分课程微课制作的交流。通过这次教研活动,所有老师对本专业的培养方案有了更深层次的认识,为教学活动奠定坚实的培养目标和方向。

]]>
0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号招生
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫