电子与物联网学院开展“新教师如何说课”研讨会

 2017/5/26  来源: 本站

【浏览量:】  【打印此文

为了深化新教师课程的认识,提高新教师授课质量,电子与物联网学院2017年5月24日下午2点在实训楼103开展了“新教师如何说课”研讨会,会议由院督导组负责人谢正兰教授主持,学院全体教师参加。

首先,代红英教授从说课框架谈起,强调说课包含课程定位与目标、教材与教学内容、学情分析、教法学法教学过程实施和课程考核6方面。除此以外,代红英教授强调说课时一定要注意姿态自然大方,语言规范流利、具有感召力,思路清晰,普通话标准等细节其次,代红英教授就她本人于2016参加学校说课比赛获奖作品——“《模拟电子技术》”进行了经验分享和交流如果说课活动主办方提供模板,请一定使用其模板;说课的框架一定清晰明了说课时请一定注意每个内容之间的衔接关系逻辑性强;PPT图文并茂,建议多图片,少文字请一定把握好说课时间。最后,新教师就“说课”的方方面面进行深入探讨。

通过此次研讨会,新表示自己的说课思路更加清晰,说课框架明确,提高自身说课水平和授课质量也更加有信心。

]]>
0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号招生
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫