电子信息学院电子信息工程系主任—代红英

 2016/7/13  来源: 本站

【浏览量:】  【打印此文

代红英,女,硕士研究生,副教授,2004年毕业于重庆邮电大学通信与信息系统专业,主要从事电子信息工程、通信工程等方面的教学与研究。

在重庆工程学院任教以来,先后担任了《模拟电子技术》、《数字电子技术》等专业基础课程,以及《通信原理》、《光纤通信设备与维护》、《WSN无线传感网技术》、《RFID技术及应用》等专业骨干课程的教学工作。

主持编写了普通高等教育“十三五”应用型人才培养规划教材《数字电子电路分析与实践》,教材由西南交通大学出版社于2015年8月出版。

主要发表的论文有:《Performance of Two-Way Code-Multiplexed UWB Relay Networks》(Mechatronics Engineering, Computing and Information Technology)、《MC-DCSK中的子载波功率分配优化算法》(重庆邮电大学学报(自然科学版))、《“分层次多元化模式”在物联网专业培养中的应用》(学园)、《浅谈5G Wi-Fi 的技术特点及应用》(科技资讯)等。

发明三项专利:井下轨道智能抽水系统(ZL 2014 2 0373775.9)、一体化抽水送风控制系统(ZL 2014 2 0373695.3)、井下轨道送风检测系统(ZL 2014 2 0373811.1)。

2014年荣获重庆工程学院“优秀共产党员”荣誉称号。

2015年被评为重庆工程学院骨干教师。

2015年参加了首届“全国高等学校青年教师‘电路、信号与系统、电磁场’课程”教学竞赛,并取得了优异成绩。

2016年荣获重庆工程学院“三八红旗手”荣誉称号。

2016年被评为重庆工程学院优秀教师。

2016年受邀参加“2016年‘TI’杯重庆市大学生电子设计竞赛”的评审工作。

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号招生
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫