第九届重庆大学生“合泰杯”单片机应用设计竞赛我校十个团队获奖

 2016/6/29  来源: 本站

【浏览量:】  【打印此文

 2016年6月5日,第九届重庆市大学生“合泰杯”单片机应用设计竞赛在重庆邮电大学举行,来自重庆大学、西南大学等31所高校、115个团队的400余名学生参加了比赛。本次比赛参赛情况表如下:

 

通过最终的评审,我院共荣获一等奖1项,二等奖4项,三等奖5项。获奖率位居重庆高校前列。此外,学校获“优秀组织工作奖”,周树林老师获“组织优秀工作者奖”。我校陈敬穆同学代表获奖队伍在颁奖大会上做了经验交流。

 在我校获奖的作品中,主要涉及智能医疗、物联网、智能家居、自动化控制等领域。其中,智能实验室预约管理系统、智能书桌、智能家居控制系统等多个竞赛作品借助国内领先的物联网云平台--OneNET(OneNET平台是由我校校企合作单位中移物联网公司研发并运营);并结合单片机技术,将物联网技术与生活实际相结合,真正让学生学有所用。

 重庆市大学生“合泰杯”单片机应用设计竞赛由重庆市教育委员会主办,重庆市高校实验室工作研究会指导,盛群半导体股份有限公司与重庆邮电大学联合承办。比赛要求采用盛群公司提供的HT32、HT66系列单片机为竞赛工具,以学生为中心开展实施,并由学生自主命题、设计完成整个作品创作。全市在校全日制专科生、本科生、研究生均可报名参赛。我校自2012年组队参加该项赛事以来,在连续五年的比赛中,共获得一等奖2个,二等奖8个,三等奖13个。

 

]]>
0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号招生
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫