我院在 “合泰杯”单片机应用设计竞赛中喜获佳绩

 2015/6/9  来源: 本站

【浏览量:】  【打印此文

20150608日,由重庆市教委主办,重庆市高校实验室工作研究会指导,盛群半导体有限公司和重庆邮电大学联合承办开展的第八届“合泰杯”单片机应用设计竞赛复赛在重庆邮电大学落幕,经过激烈的角逐,重庆工程学院电子信息学院最终获得三等奖两项的佳绩。

据悉,此次比赛全市共有34所高校参赛,105个复赛作品一起同台竞技,经过书面评审、布展展示、现场问辩、答辩等环节的考验,最终我院大一学生夏佳乐等设计的作品《基于HOLTEK单片机的智能家居控制系统设计》和黄飞等设计的作品《基于HT32F1765单片机的手机重力感应遥感小车设计》荣获竞赛三等奖,展现了电子信息学院学生的风采,为学院争得了荣誉。通过本次比赛,同学们不仅能够展示自己所学的专业知识,锻炼动手能力,而且还在比赛中发挥和展现各自的创新能力、分析问题和解决问题的能力,使理论联系实际的能力得到了进一步的锻炼和提高。

重庆市大学生“合泰杯”单片机应用设计竞赛至今大赛已经连续成功举办八届,具有很强的社会影响力。一年一度的竞赛已经成为重庆市高校间重要赛事,也是高校间师生们的一次技艺切磋,交流感情的良好机会。由于单片机竞赛的内容和同学们所学专业的教学内容紧密结合,与生产实际十分贴近,竞赛形式公开公平,因此越来越受到各校领导和广大教师的重视以及学生们的普遍欢迎和积极参与。据悉此次大赛的所有参赛选手均可纳入盛群半导体有限公司专业人才库,突出者有机会进入企业实习。

 

]]>
0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫