1491001班召开“地震的应急与自救”主题班会

 2015/5/12  来源: 本站

【浏览量:】  【打印此文

在纪念5.12汶川大地震七周年到来之际,为增强学生防震减灾意识、应急反映和自救互救能力,于201551019时在6215开办了地震的应急与自救知识培训班会。

培训的重点内容以地震中如何自救为主,团支书谭贻丹强调在不同的环境状况下,应采取不同的自救方式,如在室内、室外、公共场所以及野外避震的逃跑和注意事项是不一样的;列举了很多种地震中可能遇到的不同紧急状况,并且详细讲解了了应对方案。 “在地震中,时间就是生命”,多一分多一秒都能增加存活的几率,所以学会地震中的应急与自救对当今大学生来说是很有必要的,从容应对自然灾害,如果遭遇地震,伤害才能降到最低!

通过此次班会, 对1491001班全体同学的地震应急培训有效开展,全面普及了防震减灾法制科普知识,使学生在破坏性地震发生时做到沉着冷静、迅速有序地实施紧急避震疏散,保障学生生命安全。

活动照片

]]>
0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫