我院志愿者走进城乡市民学校

 2015/5/11  来源: 本站

【浏览量:】  【打印此文

随着计算机网络与公众生活联系越来越紧密,老年人对电脑知识的渴求也愈加强烈。201556日下午1300时,电子信息学院的志愿者们走进龙洲湾社区,自发的教老人们学习使用电脑知识。

在学习过程中,虽然老人们接受能力不及年轻人,一个简单的操作要学习好几遍才能记住,但志愿者们总是像对待自己家的爷爷奶奶一样,一对一耐心地、手把手地教他们。为了避免遗忘,有的志愿者还细心地为老人们做了笔记。到了授课结束的时候,老人们都说收获很大,称赞志愿者的耐心教导。有的老人说“我有信心把电脑学会了”,还有的老人说“今天收获真是太大了,我发了我人生中的第一封邮件”,看着老人们喜悦的笑脸,志愿者们心里也为这些老人们高兴,心中也充满了一种成就感。

这次教老年人学电脑活动,丰富了老年人们的生活,使他们的生活多了一种别样的乐趣。 而对于志愿者来说,激发青年的参与热情,提升了现代青年的精神道德,培养了现代青年助人为乐的高尚品德。也通过此次活动,使得社会各界能够了解到优秀的电子信息学院,了解到优秀的电子信息学院的学生。

电子信息学院青年志愿者正在积极帮助社区老人学习

]]>
0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫