物联网工程系拟申报建设"中兴通讯ICT产教融合创新基地”

 2015/3/25  来源: 本站

【浏览量:】  【打印此文

    20153月开学初期,物联网工程系接到好消息,学校将积极支持以物联网工程专业为首的电子信息工程和网络工程专业的专业群申报“中兴通讯ICT产教融合创新基地”项目。

“中兴通讯ICT产教融合创新基地”是中兴与教育部签署战略合作协议。按照协议,2015年至2020年期间,教育部将支持地方教育行政部门组织推荐本科高校参加合作,与中兴通讯共同选择、认定“ICT(信息通信技术)产教融合创新基地”项目的20个合作高校。中兴通讯将为每个创新基地捐赠平均价值500万元的设备,总价值1亿元。基地将由中兴通讯专家团队与合作院校联合制定人才培养方案、联合开发教材、共建实践教学平台、联合教学、联合开发教学资源库、提供就业支持,同时中兴通讯还将市场需求转化而来的企业研发项目引入基地,为基地提供研发与服务需求,提升合作院校参与行业科研的能力,推动应用科研反哺专业建设。

为保证成功申报该基地,学院成立了以院长秦安碧为负责人,物联网工程系为主要负责单位的申报小组,结合学校现有的校企合作、产教结合特色同时对重庆大学、重庆邮电大学以及重庆科学研究院等单位进行调研,听取鄢萍、孙棣华等知名教授、研究人员意见,探讨怎样建立具有工程学院特色的“ICT产教融合基地”。

通过近几周的申报前期工作准备,目前申报书正在顺利进行编写,相信我院一定能把该基地打造成为物联网专业群富有特色的实习(训)基地,为重庆乃至西南地区物联网产业输出更多优秀人才。

 

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号招生
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫