群英辩论赛总决赛

 2015/3/12  来源: 本站

【浏览量:】  【打印此文

为了培养我院同学们的人文素质和思考辨论能力、营造良好的校园学术氛围,电子信息学院于20141119日下午230分在学校多功能厅如期举办了题为“诚信问题是个人问题还是社会问题”的辩论赛总决赛。出席本次辩论赛的是电子信息学院团委书记刘顺江老师和电子信息学院团委学生会全体成员以及全体参加辩论赛的选手和亲友团

首先,团委书记刘顺江老师发表讲话,说明本次辩论赛主题以及意义后宣布本次电子信息学院群英辩论赛正式开始。本次正方是1491102班的同学,辩题是诚信缺失是个人问题。反方是1491101班的同学,辩题是诚信缺失是社会问题。继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,双方一辩开篇立论。二辩彼此反驳,双方二辩灵活的思维和逻辑,不时赢得场下阵阵掌声。而到了“自由辩”阶段,更是达到了本次辩论赛的高潮。双方争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温。面对对方提出的问题,辩手们都巧妙地用幽默的语言与各种实例来进行反驳,个个突破对手的观点。双方四辩流利的具有高度概括性的陈述更是为本次辩论赛画上圆满的句号。最后由刘老师宣布比赛结果,冠军为反方1491101班的同学,并为本次辩论赛作总结讲话,更是使得选手和观众都受益匪浅。

这场辩论赛参赛队员充分发挥自己的聪明才智,不仅为同学们带来了最为精彩的听觉盛宴,并且双方队员相互学习,大大的提高了自身的能力。在辩论赛中,同学们的友谊也进一步得以加深。

 

 

刘老师为本次辩论赛进行总结性发言

]]>
0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫