沐馨公益协会扫墓活动

 2015/3/12  来源: 本站

【浏览量:】  【打印此文

 1212日为南京大屠杀的公祭日,为了纪念南京大屠杀而牺牲的30万遇难同胞,重庆工程学院沐馨公益协会于1212日上午11:00从学校出发前往重庆烈士墓进行扫墓活动。本次活动得到了学校领导的高度关注和大力支持,协会指导老师尹宝莲、院学生会副主席何木乃、会长向毅、副会长邹蕾、各个部门的部长及副部长、以及协会的部分成员参与了此次活动。

活动开始,协会成员参观了红岩魂陈列馆,了解了革命先烈的光荣事迹,被先烈的爱国情怀与英勇奋战的精神所震撼。接着协会成员到重庆歌乐山烈士陵园悼念在抗战中牺牲的烈士们。悼念过程中,会长向毅代表协会做了真挚的致辞并献上了菊花。最后全体人员合影留念,为活动画上了一个完美的句号。

沐馨公益协会扫墓活动合影留念

三个小时的悼念,让我们明白革命烈士用自己的血肉之躯筑成保家卫国的长城,为了独立、民主、繁荣、富强的新中国而浴血奋战。不管时代如何变迁,先烈们舍生忘死、前仆后继、为我们新时代谋求幸福的高尚品德永垂史册,他们的无畏和奉献精神万古长青。

 

]]>
0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫